viernes, 26 de enero de 2018

Taller de cocina: Rollos de huevo

Los rollos de huevo son una receta sencilla y muy rica que se viene haciendo desde antaño por ser una pasta seca que perdura en el tiempo, algo imprescindible en tiempos donde los métodos de conservación eran escasos.
María Dolores recuerda a su abuela haciendo hornadas de estos rollicos. Los metía en una cacerola grande y los dejaba en el "pastaor", que era una especie de despensa a modo de armario empotrado. Para su desgracia, no le hacía falta que se conservasen demasiado tiempo; ahí estábamos todos los nietos al acecho para "sisarle" un rollo a deshoras cada vez que se descuidaba( o hacía que se descuidaba). Nosotros salíamos con nuestro trofeo y ella nos reñía con la boca pequeña y una sonrisa cómplice.
Este es otro de esos bocados que te transportan a la infancia, son muy fáciles de hacer y es una receta ideal para realizar con niños en casa y pasar un rato diferente y divertido, creando recuerdos.
Ingredientes:
  • 3 huevos, tamaño L
  • 1/2 k. de harina.
  • 175 g. de azucar.
  • 130 cl de aceite de oliva.
  • 1/2 sobre de levadura química.
  • 2 parejas de gaseosas.
  • Ralladura de limón.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes hasta que esté bien fina la mezcla.
Dejar reposar unos minutos, mientras se calienta el horno a 180ºC
Ir cogiendo bolitas de masa, estirarla en forma de cilindro y darle forma de rollo.
Se pueden untar de huevo, para darle brillo, o de una mezcla de azucar y canela. Sin nada también están buenos.
Meterlos al horno unos 20 o 25min (según sea tu horno) hasta que estén dorados o a tu gusto.


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