viernes, 27 de octubre de 2017

Taller de cocina

Ayer, 26 de octubre, empezamos nuestro taller de repostería tradicional con una receta muy ilicitana: el penjoll.
Por si no lo sabéis, es un mazapán con forma de corazón que se regala a los sobrinos o ahijados por su santo (o por su cumpleaños).
Pudimos hacer incluso un penjoll apto para intolerantes al gluten y todos los asistentes se llevaron su trozo de mazapán a casa.
Queremos agradecer a todos los participantes la ilusión con la que vinieron a aprender. No sólo aprender, sino también a enseñar; porque muchas son ya expertas reposteras y algunas nos han prometido traer en próximas sesiones dulces de sus culturas (contamos con una madre árabe y otra argentina).
Especialmente, queremos agradecer la colaboración de Cáritas Elche y de su directora: Mª Carmen Martínez. Desde el primer momento, nos prestaron su cocina y sus instalaciones y nos hicieron sentir como en casa. En palabras de Mª Carmen, "estamos muy contentos de que vengáis porque Cáritas es de todos".
Precisamente, ese es el espíritu de este proyecto. Conocer mejor nuestra cultura para hacer de nuestro instituto y nuestra ciudad un espacio inclusivo, donde todos tengamos nuestro sitio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario